LEAp doa alimentos agroecológicos

Os alimentos produzidos pelo LEAp em agroflorestas agroecológicas estão sendo doados para famílias em situação de vulnerabilidade social como parte do projeto Plantio Agroecológico Solidário em parceria com o Núcleo de Pesquisa e Extensão em Agroecologia na Fazenda Experimental da Ressacada (FER-UFSC) e outros laboratórios/núcleos da UFSC, o Mandato Agroecológico do Vereador Marquito, o Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), a Horta Comunitária do Parque Cultural do Campeche (PACUCA). A produção será destinada a parceiros que estão realizando campanhas solidárias de doação:

  • ISKCON Sociedade Internacional da Consciência de Krishna,
  • Marmitas Veganas,
  • Campeche Solidário,
  • Campanha COVID19 Floripa,
  • Grupo Alimentação e Vida Alegre (AVA),
  • E também para estudantes e trabalhadores/as da UFSC que neste momento também se encontram em situação de vulnerabilidade social.

Aceitamos voluntários/voluntárias que queiram aprender juntos nas atividades relacionadas à produção, beneficiamento e distribuição dos alimentos agroflorestais – preencha o formulário do LEAp de 3min ou escreva para:  <jsmorave@gmail.com>

Voluntários preparam plantio agroflorestal de hortaliças agroecológicas com segurança epidemiológica sob coordenação do Laboratório de Ecologia Aplicada (LEAp) da UFSC em Florianópolis [Foto: Diego dos Santos]. 

O LEAp precisa de ajuda nas seguintes atividades que contribuem com o projeto das doações dos alimentos produzidos pelas agroflorestas agroecológicas do LEAp:

  • Preparação de mudas,
  • Plantio,
  • Manejo,
  • Colheitas,
  • Beneficiamento,
  • Preparação,
  • Distribuição,
  • Documentação e divulgação.

O projeto tem promovido uma cobertura em diversos meios de comunicação massivos e alternativos, p.ex.:

ND+ Balanço Geral Florianópolis (05/08/2020): Projeto distribui alimentos orgânicos para moradores de Florianópolis [Reportagem no YouTube

O Sistema Agroflorestal Didático que produz diversos alimentos agroecológicos e a maior parte do seu próprio adubo (verde) e ainda regenera parte da biodiversidade ameaçada da Mata Atlântica na mesma área ao mesmo tempo [Foto: Ilyas Siddique].